Муниципальное бюджетное учреждение Ромодановский районный дом культуры

Месячник пожилых людей «Пусть осень жизни будет золотой»

Опубликовано: 31 Октября 2019

И вновь в Новочадовском доме-интернате гости, которым здесь всегда несказанно рады. Во второй раз в этом году приезжают к нанимателям социальных услуг участники фольклорного ансамбля «Русские напевы» из с. Дмитриев Усад. Октябрь не только очарователен красками, в какие «наряжается» осень, но и в это время проводится месячник пожилых людей, в ходе которого - торжества, праздники, концерты, да просто высказанное от души доброе слово, посвящается именно им, кто землю русскую отстоял от фашистского ига, кто, не жалея сил, трудился там, где нужны были рабочие руки, кто восстанавливал народное хозяйство и строил счастливое будущее для своих потомков. Понимая и осознавая это, дмитриевоусадцы с огромным желанием навестили обделенных судьбой людей.

Вместе с директором РДК И. Баниной самодеятельные артисты с хорошим настроением в праздничном зале собрали пожилых людей. Во всей красе, а это в новых сценических костюмах, которые помог обновить глава района И.С. Гусаров и управляющий МАПО «Каменка» В.Н. Кучеров, предстали певуньи, а рядом с ними, на почетном месте, гармонист Алексей Юданов. «В этот день мы хотим поздравить вас, старшее и мудрое поколение, с праздником. Пусть не страшат вас появляющиеся морщинки, они, словно лучики, согревают сердца окружающих. Вы достойны уважения и признательности. Пусть будет в вашей жизни как можно больше радости, чуткости по отношению друг к другу, не болейте», - произнесла Анастасия Кайманова, ведущая праздника.

И зазвучали песни в исполнении ансамбля «Русские напевы»: «Вишня», «А кто-то третий», «Не выбирай красивую», «Цыгане едут» и др. Очень тепло встретили пожилые люди солисток Нину Тюрину, Татьяну Петрушкину, Наталью Тюрину, Наталью Ионкину. Своими красивыми голосами они смогли разбередить душу одинокого человека, который когда-то признавался в любви, растил детей и получал весточки от сыновей, служивших в армии. У многих на глазах появились слезы радости вперемешку с тоской по ушедшему.

Самодеятельному творческому коллективу удалось настроить умудренных жизнью людей на праздничную волну и порадоваться жизни. Задорным исполнением зажег сердца зрителей солист и аккомпаниатор Алексей Юданов, исполнивший песню «Ты, гармошечка, послушай».

Песню «Эх, дороги» в исполнении квартета подхватили многие, и, можно сказать, она прозвучала уже в хоровом исполнении. Понравилась бабушкам и дедушкам песня «Как за Доном, за рекою» в исполнении Нины Тюриной и Светланы Гореловой. Даже самые хмурые улыбнулись, а артисты постарались скрасить будничную обстановку.

Концертная программа длилась более часа и закончилась песней «На посошок». Концерт получился действительно хорошим. Такие мероприятия – замечательный подарок для встречи и отдыха, да просто для настроения. 

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия