Муниципальное бюджетное учреждение Ромодановский районный дом культуры

Акция "Боль моей души- Афганистан"

Опубликовано: 13 Февраля 2021

Культурная жизнь на селе. Мордовско-Козловском сельском клубе была запущена акция "Боль моей души - Афганистан". Много песен было исполнено с болью, грустью, состраданием. Норкин Алексей исполнил песни "Солдат" и "Мамины глаза". Также воин-интернационалист - Антошкин Василий Яковлевич исполнил отрывок из песни "Опять тревога".

15 февраля в России отмечается День памяти о солдатах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества - в далёком Афганистане.

Наши молодые солдаты прибывали в Афганистане, имея за плечами лишь краткосрочный курс военной подготовки. Одним из таких молодых солдат является мой односельчанин Антошкин Василий Яковлевич. Он родился 4 января 1968 года в д. Лесной Бор Атюрьевского района. После окончания школы он поступил в Краснослободский совхоз-колледж по специальности "Агрономия".

В 1986 г. Василия Яковлевича призвали в армию. Военную службу он начал в Пензе, затем был отправлен в г. Термез, там он и принял присягу. И вот учёба в Узбекистане, где готовили горных стрелков для ведения боевых действий в горах Афганистана. Учёба имела своё название " Шерабад"(Долина львов). До конца военную службу прошёл в г. Герат.

Антошкин Василий Яковлевич вернулся домой 18 июля 1988г. Награждён был медалями: знак "За самоотверженный ратный труд в Краснознаменном Туркестанском военном округе", юбилейный медаль "70 лет вооружённых сил СССР", медаль "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа", юбилейный медаль "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане".

В настоящее время Василий Яковлевич проживает в с. Мордовская Козловка. Он не только прекрасный человек, но и интересный собеседник, активист в общественных делах.

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия